
Крученики с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300г
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- чернослив без косточек12шт.
- грецкие орехи45г
- сметана 15%250г
- паприка красная1ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- горчица острая2ч. л.
- сало копченое в перце100г
- мука50г
- свиное филе450г
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см. - Шаг 1
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться. - Шаг 2
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим - Шаг 3
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш. - Шаг 4
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп. - Шаг 5
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец. - Шаг 6
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу. - Шаг 7
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу. - Шаг 8
И закручиваем филе. Кладем швом вниз. - Шаг 9
У меня получилось 12 кручеников. - Шаг 10
Затем хорошо обваливаем крученики в муке. - Шаг 11
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется. - Шаг 12
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом. - Шаг 13
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40. - Шаг 14
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
11Спасибо за рецепт! Делаю сейчас по вашему рецепту. Подскажите, с 450 г свинины у вас вышло 12 крученыков. Как? Только что порезала свинной карбонат весом в 1.600 кг на 12 отбивных, отбила молоточком размером с ладошку. Мяса по весу в 3 раза больше чем у вас, а получится такое же количество .... я что-то не так делаю или не поняла, в рецептуре.
Да! заворачивать в отбитое филе можно все что угодно! От соленых огурчиков до ананасовых полуколечек! Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно!
Лена, только что отужинали твоими кручениками — сказать ничего не могли, только мычали от удовольствия:pooh_lol Ну очень вкусно, празднично😋 Я вместо грецких орехов использовала арахис. У меня не было сала, поэтому в фарш я добавила кусочки холодного сливочного масла. Круто!
Да,это вкусно,Лен! 😄😋😋😎
Еще и с куриным филе внутри, и сальцо....очень сочно и вкусно😋😋