Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
21990
1
Реклама

Крученики с черносливом

Крученики с черносливом
Крученики с черносливом
Крученики с черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.

Пищевая ценность порции

670
кКал
28%
Белки44 г
Жиры39 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
12 шт.
45 г
250 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
100 г
50 г
450 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.


На весь экран
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.


На весь экран
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим


На весь экран
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.


На весь экран
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.


На весь экран
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.


На весь экран
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.


На весь экран
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.


На весь экран
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.


На весь экран
У меня получилось 12 кручеников.
У меня получилось 12 кручеников.


На весь экран
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.


На весь экран
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.


На весь экран
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.


На весь экран
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.


На весь экран
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Яна Кулик
Яна Кулик
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Делаю сейчас по вашему рецепту. Подскажите, с 450 г свинины у вас вышло 12 крученыков. Как? Только что порезала свинной карбонат весом в 1.600 кг на 12 отбивных, отбила молоточком размером с ладошку. Мяса по весу в 3 раза больше чем у вас, а получится такое же количество .... я что-то не так делаю или не поняла, в рецептуре.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Яна Кулик,

Яна, Вы сейчас хотите мне сказать, что на каждый крученик у Вас пошло 130 гр. мяса?! 😳 Я не знаю, что Вам ответить. Я всегда беру филе, оно разбивается молоточком очень хорошо. Все остальное очень наглядно видно на пошаговых фото. Как разбивается карбонат....ничего не могу сказать, так как никогда не пробовала это делать. Но 130 гр. на 1 крученик...? Та ну...на кой такие крученики.

Inna
Inna
7 лет назад

Да! заворачивать в отбитое филе можно все что угодно! От соленых огурчиков до ананасовых полуколечек! Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно!

Галина
Галина
7 лет назад

Лена, только что отужинали твоими кручениками — сказать ничего не могли, только мычали от удовольствия:pooh_lol Ну очень вкусно, празднично😋 Я вместо грецких орехов использовала арахис. У меня не было сала, поэтому в фарш я добавила кусочки холодного сливочного масла. Круто!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галинка! 😃 🌹 Очень приятно. 😇

Т
Т
7 лет назад

Да,это вкусно,Лен! 😄😋😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Т,

Спасибо! 😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Еще и с куриным филе внутри, и сальцо....очень сочно и вкусно😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.