Крученики с черносливом

Крученики с черносливом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории671кКал
    27.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
    Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
  • Шаг 1 Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
    Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
  • Шаг 2 Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
    Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
  • Шаг 3 Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
    Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
  • Шаг 4 Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
    Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
  • Шаг 5 Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
    Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
  • Шаг 6 Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
    Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
  • Шаг 7 Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
    Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
  • Шаг 8 И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
    И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
  • Шаг 9 У меня получилось 12 кручеников.
    У меня получилось 12 кручеников.
  • Шаг 10 Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
    Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
  • Шаг 11 На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
    На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
  • Шаг 12 Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
    Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
  • Шаг 13 В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
    В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
  • Шаг 14 Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
    Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна Кулик

     Спасибо за рецепт! Делаю сейчас по вашему рецепту. Подскажите, с 450 г свинины у вас вышло 12 крученыков. Как? Только что порезала свинной карбонат весом в 1.600 кг на 12 отбивных, отбила молоточком размером с ладошку. Мяса по весу в 3 раза больше чем у вас, а получится такое же количество .... я что-то не так делаю или не поняла, в рецептуре.

    • Inna

       Да! заворачивать в отбитое филе можно все что угодно! От соленых огурчиков до ананасовых полуколечек! Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно!

      • Галина

         Лена, только что отужинали твоими кручениками — сказать ничего не могли, только мычали от удовольствия:pooh_lol Ну очень вкусно, празднично😋 Я вместо грецких орехов использовала арахис. У меня не было сала, поэтому в фарш я добавила кусочки холодного сливочного масла. Круто!

        • Т

           Да,это вкусно,Лен! 😄😋😋😎

          • Ирина  B&C

             Еще и с куриным филе внутри, и сальцо....очень сочно и вкусно😋😋

            Оставить комментарий