+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крученики с черносливом

Крученики с черносливом
Крученики с черносливом
80757 ed4 square100
Крученики с черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
12 шт.
45 г
250 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
100 г
50 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236611 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
На весь экран
шаг 2
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
На весь экран
шаг 4
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
На весь экран
шаг 5
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
На весь экран
шаг 7
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 8
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 9
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
На весь экран
шаг 10
У меня получилось 12 кручеников.
У меня получилось 12 кручеников.
На весь экран
шаг 11
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
На весь экран
шаг 12
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
На весь экран
шаг 13
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
На весь экран
шаг 14
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
На весь экран
шаг 15
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яна Кулик
Яна Кулик
25.12.2016 15:29:42

Спасибо за рецепт! Делаю сейчас по вашему рецепту. Подскажите, с 450 г свинины у вас вышло 12 крученыков. Как? Только что порезала свинной карбонат весом в 1.600 кг на 12 отбивных, отбила молоточком размером с ладошку. Мяса по весу в 3 раза больше чем у вас, а получится такое же количество .... я что-то не так делаю или не поняла, в рецептуре.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.12.2016 16:07:35
Яна Кулик,

Яна, Вы сейчас хотите мне сказать, что на каждый крученик у Вас пошло 130 гр. мяса?! 😳 Я не знаю, что Вам ответить. Я всегда беру филе, оно разбивается молоточком очень хорошо. Все остальное очень наглядно видно на пошаговых фото. Как разбивается карбонат....ничего не могу сказать, так как никогда не пробовала это делать. Но 130 гр. на 1 крученик...? Та ну...на кой такие крученики.

Inna
Inna
14.10.2016 17:22:37

Да! заворачивать в отбитое филе можно все что угодно! От соленых огурчиков до ананасовых полуколечек! Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно!

Галина
Галина
25.06.2016 16:53:06

Лена, только что отужинали твоими кручениками — сказать ничего не могли, только мычали от удовольствия:pooh_lol Ну очень вкусно, празднично😋 Я вместо грецких орехов использовала арахис. У меня не было сала, поэтому в фарш я добавила кусочки холодного сливочного масла. Круто!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.06.2016 13:17:58
Галина,

Спасибо, Галинка! 😃 🌹 Очень приятно. 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 16:57:51

Да,это вкусно,Лен! 😄😋😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2016 19:49:31
ТатьянаS,

Спасибо! 😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.06.2016 23:13:39

Еще и с куриным филе внутри, и сальцо....очень сочно и вкусно😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2016 09:25:38
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша! 😘🌹

Показать еще комментарии