Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные ньокки с соусом Альфредо

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.
шаг 2/12
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
шаг 3/12
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
шаг 4/12
Замесить руками тесто.
шаг 5/12
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/12
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
шаг 7/12
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
шаг 8/12
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
шаг 9/12
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
шаг 10/12
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
шаг 11/12
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
шаг 12/12
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
julika
7 лет назад

С первым вкусным рецептиком!!!💐💐💐

Катя-Mostoles
7 лет назад

Очень понравился рецепт, особенно соус. Спасибо!

Ирина B&C
7 лет назад

С вкусным дебютом!!!💐

burro.salvia
7 лет назад

Вкусно и аппетитно! ))) 😋

Т
7 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru