+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 ½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 стакан
60 г
3 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 4
Замесить руками тесто.
Замесить руками тесто.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
На весь экран
шаг 7
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 8
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
На весь экран
шаг 10
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
На весь экран
шаг 11
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
На весь экран
шаг 12
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 00:49:30

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 00:35:15

Вкусно и аппетитно! ))) 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.06.2016 23:09:02

С вкусным дебютом!!!💐

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
22.06.2016 23:04:37

Очень понравился рецепт, особенно соус. Спасибо!

julika
julika
22.06.2016 19:51:08

С первым вкусным рецептиком!!!💐💐💐

Показать еще комментарии