+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
801
кКалл
34%
Белки20 г
Жиры34 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 ½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 стакан
60 г
3 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 4
Замесить руками тесто.
Замесить руками тесто.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
На весь экран
шаг 7
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 8
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
На весь экран
шаг 10
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
На весь экран
шаг 11
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
На весь экран
шаг 12
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 00:49:30

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 00:35:15

Вкусно и аппетитно! ))) 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.06.2016 23:09:02

С вкусным дебютом!!!💐

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
22.06.2016 23:04:37

Очень понравился рецепт, особенно соус. Спасибо!

julika
julika
22.06.2016 19:51:08

С первым вкусным рецептиком!!!💐💐💐