Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Приготовление
39 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/6
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.
шаг 5/6
Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать и обжарить до готовности.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья Барсегян
5 лет назад

Оказалось чересчур остро, перец Чили явно лишний...

Anton Kogan
4 года назад

Использовал в три раза меньше риса, растительного масла и соевого соуса, в 12 раз меньше имбиря (2,5 г на человека). Получилось вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru