Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр из черешни (вишни)

Конфитюр из черешни (вишни)

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из черешни вынуть косточки, ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г), засыпать сахаром. Оставить на 30-40 минут.
шаг 2/5
Добавить к ягоде сок лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10-15 минут, помешивая. Снять пенку.
шаг 3/5
Ягоды вынуть из сиропа. В оставшийся сироп добавить кусочки яблока и варить до уменьшения объема вдвое.
шаг 4/5
Вернуть черешню (вишню) в сироп и измельчить все блендером. Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
шаг 5/5
Готовый конфитюр сразу же вылить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте.
Комментарии — 5
Natalya Kizner
6 лет назад

Обожаю черешню! И конфитюр получился няшный! Спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Славный конфитюр, и цвет насыщенный 🍎🍒👌

ярослава
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Галина
6 лет назад

Готовимся к зиме? С такими сладостями никакие морозы не страшны😊

ярослава
6 лет назад
Галина,

конечно готовимся, зима то у нас длинная!

Больше рецептов на edimdoma.ru