Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
шаг 2/10
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
шаг 3/10
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».
шаг 4/10
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».
шаг 5/10
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
шаг 6/10
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
шаг 7/10
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
шаг 8/10
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
шаг 9/10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
шаг 10/10
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
Комментарии — 12
Sенечка
7 лет назад

Потрясающее фото!!

Женя jennysmile83
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое!

vicky
7 лет назад

!!!!!😍

Anjelika
7 лет назад

а без мороженицы, можно приготовить?

Ксения
7 лет назад
Anjelika,

Я думаю можно, главное в процессе заморозки, каждый час перемешивать массу, что бы не образовалось кристаликов льда. Я так все мороженное готовлю. И это попробую)

Женя jennysmile83
7 лет назад
Anjelika,

Анжелика, как сказала Ксения, можно, но структура все равно не получится такая, как нужно. Все равно будут характерные кристаллы льда. Мне лично они жутко не нравятся

Т
7 лет назад

Не оторваться)))) 😋😋😋

Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

И не говори!))) За лето +3 кг😎

Аленка
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!

Женя jennysmile83
6 лет назад
Аленка,

Алена, я очень рада!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru