+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое
Подготовка
8 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
263 мл
188 мл
75 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1747
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
750
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
3999
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2599
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
интересный
860
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
4999
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
1349
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
4734
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
4199
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
282
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
1659
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
интересный
313
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
3299
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3299
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3990
Кастрюля Tefal Hero, нержавеющая сталь, 20 см, с крышкой
в корзину
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
На весь экран
шаг 2/10
Ингредиенты
молоко 3,2% 263 мл
сливки 33-35% 188 мл
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
На весь экран
шаг 3/10
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%150 г
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».
На весь экран
шаг 4/10
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
сахар75 г
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».
На весь экран
шаг 5/10
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
На весь экран
шаг 6/10
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
шаг 7/10
Ингредиенты
шоколад черный горький50 г
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 8/10
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
шаг 9/10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
На весь экран
шаг 10/10
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Аленка
Аленка
2 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Аленка,

Алена, я очень рада!!!

Sенечка
Sенечка
3 года назад

Потрясающее фото!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Sенечка,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Не оторваться)))) 😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ТатьянаS,

И не говори!))) За лето +3 кг😎

Anjelika
Anjelika
3 года назад

а без мороженицы, можно приготовить?

Ксения
Ксения
3 года назад
Anjelika,

Я думаю можно, главное в процессе заморозки, каждый час перемешивать массу, что бы не образовалось кристаликов льда. Я так все мороженное готовлю. И это попробую)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Anjelika,

Анжелика, как сказала Ксения, можно, но структура все равно не получится такая, как нужно. Все равно будут характерные кристаллы льда. Мне лично они жутко не нравятся

vicky
vicky
3 года назад

!!!!!😍