Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
  • Шаг 2
    В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
  • Шаг 3
    Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».
  • Шаг 4
    В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».
  • Шаг 5
    Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
  • Шаг 6
    Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
  • Шаг 7
    Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
  • Шаг 8
    Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
  • Шаг 9
    Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
  • Шаг 10
    Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Самое полезное мороженое - сделанное своими руками.Купили с дочерью мороженицу, теперь в поиске идеального рецепта.Вчера делала шоколадное мороженое по этому рецепту https://plombir-doma.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe/ , там с какао, теперь попробую с шоколадом

    • AP

       Сделали точно по рецепту. Готовили в мороженице, получилось изумительно!

      • Аленка

         Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!

        • Т

           Не оторваться)))) 😋😋😋

          • vicky

             !!!!!😍

            Оставить комментарий