Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
Самое полезное мороженое - сделанное своими руками.Купили с дочерью мороженицу, теперь в поиске идеального рецепта.Вчера делала шоколадное мороженое по этому рецепту https://plombir-doma.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe/ , там с какао, теперь попробую с шоколадом
Сделали точно по рецепту. Готовили в мороженице, получилось изумительно!
Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!
Алена, я очень рада!!!
Потрясающее фото!!
Спасибо большое!
Не оторваться)))) 😋😋😋
И не говори!))) За лето +3 кг😎