+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
263 мл
188 мл
75 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245621 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
молоко 3,2% 263 мл
сливки 33-35% 188 мл
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%150 г
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
сахар75 г
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».
На весь экран
шаг 5
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
На весь экран
шаг 6
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
шаг 7
Ингредиенты
шоколад черный горький50 г
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 8
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
шаг 9
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
25.06.2017 23:37:19

Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.06.2017 23:08:24
Аленка,

Алена, я очень рада!!!

Sенечка
Sенечка
23.08.2016 12:50:10

Потрясающее фото!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:29:57
Sенечка,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 10:57:27

Не оторваться)))) 😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:29:47
ТатьянаS,

И не говори!))) За лето +3 кг😎

Anjelika
Anjelika
23.08.2016 15:43:40

а без мороженицы, можно приготовить?

Ксения
Ксения
26.08.2016 10:30:38
Anjelika,

Я думаю можно, главное в процессе заморозки, каждый час перемешивать массу, что бы не образовалось кристаликов льда. Я так все мороженное готовлю. И это попробую)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:29:20
Anjelika,

Анжелика, как сказала Ксения, можно, но структура все равно не получится такая, как нужно. Все равно будут характерные кристаллы льда. Мне лично они жутко не нравятся

vicky
vicky
23.08.2016 18:00:03

!!!!!😍