Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром

Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мне нравится здесь козий или овечий сыр — он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.
шаг 2/9
Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
шаг 3/9
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.
шаг 4/9
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 5/9
Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.
шаг 6/9
Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.
шаг 7/9
Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.
шаг 8/9
Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.
шаг 9/9
Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru