Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне нравится здесь козий или овечий сыр — он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.
    Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 2 Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
    Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
  • Шаг 3 Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.
    Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.
  • Шаг 4 Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
    Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
  • Шаг 5 Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.
    Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 6 Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.
    Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.
  • Шаг 7 Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.
    Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.
  • Шаг 8 Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.
    Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.
  • Шаг 9 Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.
    Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий