Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из индейки

Террин из индейки

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Террин — яркое, праздничное блюдо с пикантным вкусом. Начинку можно варьировать: шампиньоны, каперсы, различные травы, специи, фисташки, оливки, болгарский перец, кусочки мяса или птицы, вяленые томаты. Роль скрепляющего компонента здесь играет фарш. Использовала бедро индейки (оно значительно сочнее и мягче грудки).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить все необходимое.
шаг 2/10
Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
шаг 3/10
Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
шаг 4/10
Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
шаг 5/10
Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
шаг 6/10
Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
шаг 7/10
Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
шаг 8/10
Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
шаг 9/10
Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Ирен ***
7 лет назад

Все гениальное- просто!!! Какой восторг!!! Спасибо!!!😍😍😍

Мальва
7 лет назад
Ирен ***,

Очень приятно, пожалуйста!!!😍😊🌷

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

У меня бы это до террина не дошло...:-) Потому что бекон я съела бы уже на подготовительном этапе. :-) Вкусно!

vicky
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
vicky,

ага...😆😆😆 бекон - моя слабость...

Мальва
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот-вот, и я люблю иногда побаловать свою семью и себя

Мальва
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И оливочки....

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Мальва,

Да, да, да.....😆

Татьяна
7 лет назад

Я ЭТО сделала))) Гости были в восторге! Это было гвоздем праздничного стола! Скажу честно, гостей было 10 человек. Это полпорции. Порция рассчитана человек на 15-20. Действительно ножом можно было резать, террин плотной консистенции. И я вместо фисташек положила грецкие орехи. Все так же вкусно )))))))))

Мальва
7 лет назад
Татьяна,

Как приятно, что рецепт пригодился, спасибо большое, что написали, тоже считаю, что очень удобно, когда гости приходят!!!😊🌷

vicky
7 лет назад

Блюдо вкусное, бесспорно 👍😝🌸

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за приятный коммент и голос , увы, от террина уже остались одни воспоминания🌷

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, поздравляю с РД 🌷

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поздравление😊🌻

Katy
7 лет назад

вкусно, но я готовила без бекона в пакете для запекания на пару в мультикухне, получилось и вкусно и сытно и не жирно, спасибо за рецепт

Мальва
7 лет назад
Katy,

Спасибо за такое внимание к рецепту, рада, что понравилось😍

Больше рецептов на edimdoma.ru