+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Террин из индейки

Террин из индейки
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин — яркое, праздничное блюдо с пикантным вкусом. Начинку можно варьировать: шампиньоны, каперсы, различные травы, специи, фисташки, оливки, болгарский перец, кусочки мяса или птицы, вяленые томаты. Роль скрепляющего компонента здесь играет фарш. Использовала бедро индейки (оно значительно сочнее и мягче грудки).

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки33 г
Жиры32 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
970 г
90 г
200 г
70 г
130 г
64 г
¼ шт.
1 пучок
½ ч. л.
2 ч. л.
0,3 ч. л.
110 г
5 шт.
2 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
На весь экран
Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
На весь экран
Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
На весь экран
Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
На весь экран
Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
На весь экран
Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
На весь экран
Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Я ЭТО сделала))) Гости были в восторге! Это было гвоздем праздничного стола! Скажу честно, гостей было 10 человек. Это полпорции. Порция рассчитана человек на 15-20. Действительно ножом можно было резать, террин плотной консистенции. И я вместо фисташек положила грецкие орехи. Все так же вкусно )))))))))

Мальва
Мальва
4 года назад
Татьяна,

Как приятно, что рецепт пригодился, спасибо большое, что написали, тоже считаю, что очень удобно, когда гости приходят!!!😊🌷

Ирен ***
Ирен ***
4 года назад

Все гениальное- просто!!! Какой восторг!!! Спасибо!!!😍😍😍

Мальва
Мальва
4 года назад
Ирен ***,

Очень приятно, пожалуйста!!!😍😊🌷

Katy
Katy
4 года назад

вкусно, но я готовила без бекона в пакете для запекания на пару в мультикухне, получилось и вкусно и сытно и не жирно, спасибо за рецепт

Мальва
Мальва
4 года назад
Katy,

Спасибо за такое внимание к рецепту, рада, что понравилось😍

vicky
vicky
4 года назад

Блюдо вкусное, бесспорно 👍😝🌸

Мальва
Мальва
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за приятный коммент и голос , увы, от террина уже остались одни воспоминания🌷

vicky
vicky
4 года назад
Мальва,

Леночка, поздравляю с РД 🌷

Мальва
Мальва
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поздравление😊🌻

Показать еще комментарии