Рецепт

Крок-месье

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сыр подойдет любой, но, если вам удастся найти эмменталь или грюйер, получится ближе к тому, как крок-месье готовят во Франции. Горчицу лучше брать не острую, а мягкую и пикантную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Весь сыр натереть на крупной терке.
шаг 2/6
Хлеб выложить на противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и поджаривать пару минут под разогретым грилем.
шаг 3/6
Натертый сыр поместить в чашу блендера, добавить горчицу, желток, влить сливки, вустерширский соус, все поперчить и взбить в однородную массу.
шаг 4/6
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сырную массу и все перемешать.
шаг 5/6
Поджаренный хлеб перевернуть смазанной маслом стороной вниз и намазать сверху сырно-ветчинной массой.
шаг 6/6
Обжаривать тосты под грилем до образования золотистой корочки.
Комментарии — 10
brui_anna
7 лет назад

Рецепт из моего детства, очень вкусно и просто. Спасибо Вам за него.

Татьяна
7 лет назад

Ооооочень вкусно! Люблю горячие бутерброды!🌹

Liudmyla Zhurakhovska
7 лет назад

Что такое вустерширский соус?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Liudmyla Zhurakhovska,

добрый вечер! Читайте по ссылке.http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/15795-vustershirskiy-sous

Марина
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Как только увидела на почте в рассылке, сразу перешла на сайт, вспомнила отличный фильм "Простые сложности": "Это первое, что я научилась готовить в Париже, потому что все ингредиенты стоили дешево..." 😄

Елена Будзинская
7 лет назад

Рецепт из моего любимого фильма "Простые сложности"!

Больше рецептов на edimdoma.ru