Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка в лимонно-перечном маринаде

Индейка в лимонно-перечном маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень ароматное мясо. Так можно и курицу приготовить. Но индейка особенно вкусна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.
шаг 2/6
Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.
шаг 3/6
Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.
шаг 4/6
Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.
шаг 5/6
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).
шаг 6/6
При подаче мясо посыпать любимой зеленью.
Комментарии — 5
МарциПанка
7 лет назад

Галина, ароматное мясо вышло! Гарнир вкуснючий. Тоже люблю в фольге запекать, мясо дает сок, он никуда не вытекает и получается вкуснее гораздо и полезнее.

Галина
7 лет назад
МарциПанка,

Так ты уже приготовила его, Наташа? Я рада, что понравился рецепт.

МарциПанка
7 лет назад
Галина,

Нет, пока не готовила! Но собираюсь! 😊

nv8282
5 лет назад

Вкусно, мне понравилось 👍

Галина
5 лет назад
nv8282,

Готовили? Я рада, что оценили😍

Больше рецептов на edimdoma.ru