+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индейка в лимонно-перечном маринаде

Индейка в лимонно-перечном маринаде
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматное мясо. Так можно и курицу приготовить. Но индейка особенно вкусна.

Пищевая ценность порции
1253
кКалл
53%
Белки98 г
Жиры81 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
25 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 шт.
Гарнир
4 шт.
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.
Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.
Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.
Ингредиенты
индейка голень2 шт.
Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.
На весь экран
шаг 4/6
Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.
Ингредиенты
картофель4 шт.
сливочное масло4 ч. л.
Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.
На весь экран
шаг 5/6
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).
На весь экран
шаг 6/6
При подаче мясо посыпать любимой зеленью.
При подаче мясо посыпать любимой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
nv8282
nv8282
1 год назад

Вкусно, мне понравилось 👍

Галина
Галина
1 год назад
nv8282,

Готовили? Я рада, что оценили😍

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад

Галина, ароматное мясо вышло! Гарнир вкуснючий. Тоже люблю в фольге запекать, мясо дает сок, он никуда не вытекает и получается вкуснее гораздо и полезнее.

Галина
Галина
3 года назад
МарциПанка,

Так ты уже приготовила его, Наташа? Я рада, что понравился рецепт.

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Галина,

Нет, пока не готовила! Но собираюсь! 😊