Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные утиные ножки «Дюшес»

Запеченные утиные ножки «Дюшес»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запеченное утиное мясо — невероятно вкусная вещь! С чем только утку не запекают: яблоки, апельсины, вишня... Кисло-сладкие фрукты и ягоды только подчеркивают вкус утятины. Сегодня я предлагаю запечь утиные ножки от ТМ «Утолина» с грушами и розмарином. Изысканный и нежный вкус и немного розмариновой терпкости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
шаг 2/7
Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
шаг 3/7
Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
шаг 4/7
На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
шаг 5/7
Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
шаг 6/7
За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Представляю, как они взаимно пропитываются, груши и утка, мммм.... Очень вкусное сочетание из минимума продуктов, и аромат розмарина делает своё дело😊😋

Юна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Да, очень вкусно! 😢

grigoryeva.natascha3
6 лет назад

Спасибо за рецепт
Приготовлю обязательно

Больше рецептов на edimdoma.ru