
Запеченные утиные ножки «Дюшес»
Описание рецепта
Запеченное утиное мясо — невероятно вкусная вещь! С чем только утку не запекают: яблоки, апельсины, вишня... Кисло-сладкие фрукты и ягоды только подчеркивают вкус утятины. Сегодня я предлагаю запечь утиные ножки от ТМ «Утолина» с грушами и розмарином. Изысканный и нежный вкус и немного розмариновой терпкости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные ножки2.0шт.
- розмарин1.0веточка
- груши3.0шт.
- сахар демерара1.0ч. л.
- перец чили1.0стручок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории849кКал35.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим. - Шаг 2
Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили. - Шаг 3
Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики. - Шаг 4
На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина. - Шаг 5
Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20. - Шаг 6
За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
















Комментарии
3Шикарный рецепт! Ножки получились очень вкусные и ароматные. Теперь по этому рецепту буду готовить всегда! Автору рецепта большое спасибо!!
Спасибо за рецепт Приготовлю обязательно
Представляю, как они взаимно пропитываются, груши и утка, мммм.... Очень вкусное сочетание из минимума продуктов, и аромат розмарина делает своё дело😊😋