Запеченные утиные ножки «Дюшес»

Запеченные утиные ножки «Дюшес»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеченное утиное мясо — невероятно вкусная вещь! С чем только утку не запекают: яблоки, апельсины, вишня... Кисло-сладкие фрукты и ягоды только подчеркивают вкус утятины. Сегодня я предлагаю запечь утиные ножки от ТМ «Утолина» с грушами и розмарином. Изысканный и нежный вкус и немного розмариновой терпкости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории849кКал
    35.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! 
Итак, все помоем и обсушим.
    Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
  • Шаг 2 Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
    Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
  • Шаг 3 Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
    Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
  • Шаг 4 На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
    На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
  • Шаг 5 Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
    Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
  • Шаг 6 За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
    За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • I

     Шикарный рецепт! Ножки получились очень вкусные и ароматные. Теперь по этому рецепту буду готовить всегда! Автору рецепта большое спасибо!!

    • GN

       Спасибо за рецепт Приготовлю обязательно

      • Снежинка Татьяна

         Представляю, как они взаимно пропитываются, груши и утка, мммм.... Очень вкусное сочетание из минимума продуктов, и аромат розмарина делает своё дело😊😋

        Оставить комментарий