Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея — заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Инжир нарезать маленькими кусочками.
шаг 3/7
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
шаг 5/7
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
шаг 6/7
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru