+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея — заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
214
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
130 г
4 шт.
100 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
На весь экран
шаг 5
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить