+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
40363
1
Реклама

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея — заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
130 г
4 шт.
100 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
На весь экран
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
На весь экран
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить