Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб ржаной бездрожжевой

Хлеб ржаной бездрожжевой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешиваем муку, соль и соду.
шаг 2/4
Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.
шаг 3/4
На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3–4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.
шаг 4/4
Выпекаем 15 минут при 230℃, затем еще 30 минут при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.
Комментарии — 2
mariabalet
7 лет назад

отличный рецепт, очень быстрый. возможно немного поменьше соды, привкус чувствуется.

n.irin20
7 лет назад
mariabalet,

Вы получше размешивайте,подольше)))у меня не чувствовалось

Больше рецептов на edimdoma.ru