+ 1000
+ 1000

Хлеб ржаной бездрожжевой

Хлеб ржаной бездрожжевой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
225 г
1 ч. л.
3 ч. л.
375 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешиваем муку, соль и соду.
На весь экран
Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.
На весь экран
На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3–4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.
На весь экран
Выпекаем 15 минут при 230℃, затем еще 30 минут при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
mariabalet
mariabalet
4 года назад

отличный рецепт, очень быстрый. возможно немного поменьше соды, привкус чувствуется.

n.irin20
n.irin20
4 года назад
mariabalet,

Вы получше размешивайте,подольше)))у меня не чувствовалось

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.