+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржаной бездрожжевой

Хлеб ржаной бездрожжевой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука ржаная,мука пшеничная цельнозерновая,соль,сода,кефир
225 г
225 г
1 ч. л.
3 ч. л.
375 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, соль и соду.
На весь экран
шаг 2
Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.
На весь экран
шаг 3
На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3 — 4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем 15 мин при 230℃, затем еще 30 мин при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
mariabalet
mariabalet
02.11.2016 07:25:08

отличный рецепт, очень быстрый. возможно немного поменьше соды, привкус чувствуется.

n.irin20
n.irin20
02.11.2016 10:51:00
mariabalet,

Вы получше размешивайте,подольше)))у меня не чувствовалось