Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничные панкейки

Черничные панкейки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111205/

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Наши ингредиенты.
шаг 2/10
Яйца взбить.
шаг 3/10
Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко «Домик в деревне», продолжать взбивать.
шаг 4/10
Добавить сахар.
шаг 5/10
Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 6/10
Смешать все до однородной массы.
шаг 7/10
Чернику добавить в тесто.
шаг 8/10
Перемешать.
шаг 9/10
Намочить кухонное х\б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны. Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.
шаг 10/10
Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом,Анастасия! 💐

Анастасия Блинкова
7 лет назад
Т,

Спасибо большое. Очень волнительно и приятно. Думаю что впредь рецептов будет больше и я все сделала правильно.

Больше рецептов на edimdoma.ru