Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печень промыть. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Остудить и натереть на крупной треке.
шаг 2/8
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Все обжарить до готовности.
шаг 3/8
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности.
шаг 4/8
Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат. Печень перемазать с майонезом и выложить на блюдо ровным слоем.
шаг 5/8
На печенб выложить обжаренные лук и морковь. Но лучше их сначала положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
шаг 6/8
Шампиньоны смешать с майонезом. Но добавлять немного, т.к. грибы и так готовились на масле. Выложить их сверху моркови и лука.
шаг 7/8
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Я для остроты добавила немного чеснока. Это на любителя.
шаг 8/8
Ну и последними выкладываются яйца. Их натереть на крупной терке. Тоже смешать с майонезом. Бока салата можно украсить маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
2189764
7 лет назад

а какую печень рекомендуете?

michsenkoea
7 лет назад
2189764,

Лучше куриную. Она мягче.

2189764
7 лет назад
michsenkoea,

мерси 😊

Валерия
7 лет назад

Очень вкусный салат - один из лучших из печени, что я пробовала!
Спасибо за рецепт!

michsenkoea
7 лет назад
Валерия,

Рада, что понравилось.

Рубен
7 лет назад

Сытный такой салатик получается😝 прям для хорошего и долгого застолья😜 а чеснок это правильно, он там как раз!, Я бы еще добавил бы в майонез немного зернистой горчицы😊 было бы поострей, и еще попикантнее (но это по мне)

michsenkoea
7 лет назад
Рубен,

Для застолья как раз. Для длительных и душевных посиделок. Когда никуда торопиться не надо.

Рубен
7 лет назад
michsenkoea,

Как раз сейчас и наступает такое межсезонье когда дома, в теплой компании друзей, очень приятно и лопать всякие вкуснятины😝😜

Zigrīda K
7 лет назад

😍

Т
7 лет назад

Огурчики тут в тему!))) 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru