Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощные оладьи с фетой и зеленью

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
шаг 2/7
Цукини натереть на крупной терке.
шаг 3/7
Натертые овощи соединить с желтком, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/7
Фету раскрошить руками или натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать.
шаг 5/7
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к овощам.
шаг 6/7
Всыпать муку, все перемешать.
шаг 7/7
Разогреть в сковороде оливковое масло, формировать из овощного теста небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.
Комментарии — 1
panda.ataner
5 лет назад

Оладьи совершенно не держат форму!! Разваливаются и превращаются в кашу(( Сегодня приготовила этот рецепт, на вкус очень даже неплохо, но, получились не оладушки, а какая-то кеся-меся!! Я ещё подумала, странно, жидкость с кабачка и свеклы сливать не надо, да её и не было в начале... короче говоря, переворачивала я их двумя лопаточками и вилкой😂 Но повторюсь, на вкус хорошие))

Больше рецептов на edimdoma.ru