Рецепт
Главная»Рецепты»
Черная паста с грибами и соусом бешамель

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовление вкусной еды» (1861 г.) и отец итальянской кухни, как-то назвал соус бешамель «основным секретом изысканной итальянской кухни». Соусу бешамель по рецепту Артузи, который мы будем готовить сегодня, более 150 лет. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
шаг 2/10
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
шаг 3/10
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
шаг 4/10
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
шаг 5/10
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
шаг 6/10
Добавим мускатный орех.
шаг 7/10
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
шаг 8/10
Отвариваем пасту согласно инструкции.
шаг 9/10
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
шаг 10/10
Buon appetito!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru