Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Черная паста с грибами и соусом бешамель
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовление вкусной еды» (1861 г.) и отец итальянской кухни, как-то назвал соус бешамель «основным секретом изысканной итальянской кухни». Соусу бешамель по рецепту Артузи, который мы будем готовить сегодня, более 150 лет. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
60 г
30 г
500 мл
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
На весь экран
шаг 4
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавим мускатный орех.
Добавим мускатный орех.
На весь экран
шаг 7
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
На весь экран
шаг 8
Отвариваем пасту согласно инструкции.
Отвариваем пасту согласно инструкции.
На весь экран
шаг 9
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!
Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить