Рецепт

Суп «Йокаи»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

клубень сельдерея — 1 шт. (небольшой)
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 2 шт. (средних)
чеснок — 2–3 зубчика
свиная ножка копченая — 1 шт. (небольшая) или 5–6 ребрышек
сладкая паприка — 1 ст. л.
растительное масло — 7 ст. л.
луковица — 1 шт. (средняя)
сухая фасоль — 300 г
мука — 1 ст. л.
петрушка
сметана — 200 гр.
копченые колбаски — 300 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Фасоль промываем, на ночь замачиваем в холодной воде. Лук мелко режем, обжариваем слегка в 3 столовых ложках растительного масла. Посыпапаем половиной нормы паприки, и заливаем 2 литрами воды. Опускаем в воду ножку (или ребрышки) и варим под крышкой нап медленном огне примерно 60 мин. С фасоли сливаем воду. Затем необходимо растолочь чеснок, положить его в кастрюлю и добавить фасоль. Далее варим еще 40 мин. Нарезаем кубиками морковь, корень петрушки и сельдерея и добавляем в кастрюлю. Солим и продолжать варить еще 40 мин. Тем временем, на оставшемся масле поджариваем муку, добавляем измельченную зелень петрушки, слегка спассеров с мукой. Снимаем с огня, посыпаем осташейся паприкой. Когда мука остынет, вливаем 100 мл холодной воды, сметану и тщательно перемешиваем. Свиную ножку (ребрышки) вынимаем из супа. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в суп вместе с колбасками. Заправляем суп сметанной заправкой и доводим до кипения. Подавать можно с чипетке (- это кусочки теста типа клецок размером с горошину).
Комментарии — 2
Виктория
14 лет назад

Я думаю ,что кроме того,что это ОЧЕНЬ сытно-это должно быть и ароматно!Обязательно попробую приготовить!

fondu
14 лет назад

Сытно и полезно

Больше рецептов на edimdoma.ru