Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный крем-суп с белыми грибами

Тыквенный крем-суп с белыми грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пожалуй, это лучший мой тыквенный суп в этом сезоне! Сварила половину порции и очень пожалела! Нам не хватило! В суп можно не добавлять сливки и тогда он будет постным, но не менее вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
шаг 2/7
Тыкву порезать кусочками, добавить в сотейник. Тушить 5 минут.
шаг 3/7
Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
шаг 4/7
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
шаг 5/7
Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
шаг 6/7
Белые грибы (у меня замороженные) порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
шаг 7/7
Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Заинтриговала... видимо, это будет тот суп тыквенный, который я наконец-то попробую😄

ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно нужно попробовать!

Авелиса Моргхаур
7 лет назад

Сливки сколькипроцентные брали? лучше пожирнее?

ярослава
7 лет назад
Авелиса Моргхаур,

У меня были жирные,но и с 10% тоже будет хорошо

ВикторияS
7 лет назад

Супчик - просто объедение!!😍😊

ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

Да, мне почти не досталось!😆

Больше рецептов на edimdoma.ru