☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гусь с яблоками и клюквой
Гусь с яблоками и клюквой
Вероника
09 января 2017
Приготовление
2
часа
30
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В фильме-сказке «Огниво» пришедший в трактир солдат просит принести ему в числе прочих блюд гуся «зажаристого, хрустящего». Возможно, такого, как наш. Мы приготовили его с клюквой и яблоками.
Ингредиенты
Основные
гусь тушка
3 кг
клюква
150 г
яблоки зеленые
1 ½ кг
оливковое масло
2 ст. л.
соль
½ ст. л.
перец
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.
шаг 2/8
Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.
шаг 3/8
Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
шаг 4/8
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
шаг 5/8
Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.
шаг 6/8
Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.
шаг 7/8
Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
шаг 8/8
Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад
Гусь с яблоками-это вкусно! 😊
Вероника
7 лет назад
Т
,
Да, конечно) 😊
Больше рецептов на edimdoma.ru
Гусь с яблоками-это вкусно! 😊
Да, конечно) 😊