+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь с яблоками и клюквой

Гусь с яблоками и клюквой
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В фильме-сказке «Огниво» пришедший в трактир солдат просит принести ему в числе прочих блюд гуся «зажаристого, хрустящего». Возможно, такого, как наш. Мы приготовили его с клюквой и яблоками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
150 г
1 ½ кг
2 ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.
Ингредиенты
гусь тушка3 кг
Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.
На весь экран
шаг 2
Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.
Ингредиенты
клюква150 г
оливковое масло2 ст. л.
перец1 ч. л.
соль0 ст. л.
Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
Ингредиенты
гусь тушка3 кг
Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
Ингредиенты
яблоки зеленые1 кг
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 5
Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.
Ингредиенты
гусь тушка3 кг
яблоки зеленые1 кг
Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.
Ингредиенты
гусь тушка3 кг
Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 7
Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
Ингредиенты
гусь тушка3 кг
Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.
Ингредиенты
гусь тушка3 кг
Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2017 21:15:25

Гусь с яблоками-это вкусно! 😊

Вероника
Вероника
09.01.2017 21:56:28
ТатьянаS,

Да, конечно) 😊