Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Итальянская курочка с таким впечатляющим названием — «Курица дьявола» (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциация с огнем дьявола. А, может, ее долгое обжаривание на огне подтолкнуло автора к этому грозному названию. На самом же деле курочка такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. И эту разниицу вы почувствуете сразу, как только аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
шаг 2/4
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
шаг 3/4
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
шаг 4/4
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

С таким набором трав курочка просто объеденье! 😚

Марина
7 лет назад
Т,

Даааа, было очень вкусно! 😊😋Травки все-таки так меняют вкус блюда.😜

Больше рецептов на edimdoma.ru