+ 1000
+ 1000

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская курочка с таким впечатляющим названием — «Курица дьявола» (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциация с огнем дьявола. А, может, ее долгое обжаривание на огне подтолкнуло автора к этому грозному названию.

На самом же деле курочка такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. И эту разниицу вы почувствуете сразу, как только аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!

 

Пищевая ценность блюда
2318
кКалл
98%
Белки151 г
Жиры190 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
38 %
37 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
1 ч. л.
60 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
На весь экран
шаг 2/4
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
На весь экран
шаг 3/4
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
На весь экран
шаг 4/4
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

С таким набором трав курочка просто объеденье! 😚

Марина
Марина
3 года назад
ТатьянаS,

Даааа, было очень вкусно! 😊😋Травки все-таки так меняют вкус блюда.😜