Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные баклажаны по-итальянски

Шоколадные баклажаны по-итальянски

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ежегодно в августе в местечке Майори региона Кампания, что на побережье Амальфи, для отдыхающих и местных жителей проводится праздник этого шоколадного десерта (Melanzane al cioccolato alla Calabreze), который считается истинным деликатесом. Насладиться им приходят многочисленные туристы и жители со всего региона. А создан рецепт несколько столетий назад и является блюдом неаполитанской кухни. Ломтики баклажана, как правило, обжаривают в оливковом масле затем окунают в шоколад и выкладывают на тарелку, украшая цукатами, орехами, миндальным печеньем. В этом семейном рецепте, который я нашла на одном из сайтов, баклажаны отваривают, а не жарят, и моей семье он тоже пришелся по вкусу. Никто из них так и не смог определить баклажан в составе этого десерта. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов.
шаг 2/10
Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди).
шаг 3/10
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди).
шаг 4/10
Пока варятся баклажаны, измельчаем миндальное печенье (не очень мелко).
шаг 5/10
Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в дуршлаг.
шаг 6/10
Ставим на них пресс на несколько минут — даем стечь воде из баклажан.
шаг 7/10
Ломтики баклажан посыпаем крошкой миндального печенья, цукатами.
шаг 8/10
Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку.
шаг 9/10
Поливаем их растопленным на водяной бане шоколадом.
шаг 10/10
И дегустируем, пытаясь представить себя на побережье Италии вместе с другими участниками праздника шоколадных баклажанов.
Комментарии — 16
Рубен
7 лет назад

Ой-ой-ой😝 Марина!!!😝 мне срочно надо это попробовать!!!😜 я даже и не знал что так можно....😳 тем более что я очень люблю баклажаны😋 очень аппетитно😊

Марина
7 лет назад
Рубен,

А я сразу поняла, увидев Ваше сообщение. что Вы не можете не любить баклажаны!!!😉 Тогда этот рецепт для Вас, тем более готовится просто... Рада, что заглянули на десерт!😊😃

Рубен
7 лет назад
Марина ,

При первой встречи в Воронцовском парке😝 жду на пробу😜😜😜

Стелла
7 лет назад

Вот это вкуснятина, должно быть!😋😋

Марина
7 лет назад
Стелла,

Очень вкусно! Особенно, если отварить баклажаны в ароматном алкоголе.😉😋

vicky
7 лет назад

Мама дарагая 😲озадачила! 🤔даже слова кончились 😉😘🍀🍀🍀🙃

Марина
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль!😘 Слова твои порадовали и заставили улыбнуться. 😊😃А баклажаны-то в ваших теплых краях такие вкусные и их так много в сезон...Я с импортными десерт дегустировала, но вот с живыми, под солнцем выращенными, будет намного вкуснее. 😋😘

Angy
7 лет назад

Даже не могу представить это на вкус ☺️. Баклажаны не самый мой любимый овощ, но это бы попробовала из интереса 😘💐

Марина
7 лет назад
Angy,

Вот и меня любопытство заставило приготовить десерт.😜 Тем более, если ради него праздник устраивается...Вот бы хоть одним глазком взглянуть!😊😉

golkka
7 лет назад

Представляю как это необычно вкусно. С месяц назад нашла торт с баклажанами, готовится по такому же принципу как этот рецепт, в закладках с грунтовыми баклажанами до следующего года.

Марина
7 лет назад
golkka,

Спасибо!🌸 Как раз в виде торта - это и есть самый старинный рецепт. Тоже хочу с грунтовыми и в виде торта!!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru