+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
11902
3
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные баклажаны по-итальянски

Шоколадные баклажаны по-итальянски
Шоколадные баклажаны по-итальянски
Шоколадные баклажаны по-итальянски
90232 ed4 square100
Шоколадные баклажаны по-итальянски
Шоколадные баклажаны по-итальянски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ежегодно в августе в местечке Майори региона Кампания, что на побережье Амальфи, для отдыхающих и местных жителей проводится праздник этого шоколадного десерта (Melanzane al cioccolato alla Calabreze), который считается истинным деликатесом. Насладиться им приходят многочисленные туристы и жители со всего региона. А создан рецепт несколько столетий назад и является блюдом неаполитанской кухни.

Ломтики баклажана, как правило, обжаривают в оливковом масле затем окунают в шоколад и выкладывают на тарелку, украшая цукатами, орехами, миндальным печеньем.

В этом семейном рецепте, который я нашла на одном из сайтов, баклажаны отваривают, а не жарят, и моей семье он тоже пришелся по вкусу. Никто из них так и не смог определить баклажан в составе этого десерта. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
50 мл
1 горсть
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов.
Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди).
Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди).
На весь экран
шаг 3
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди).
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди).
На весь экран
шаг 4
Пока варятся баклажаны, измельчаем миндальное печенье (не очень мелко).
Пока варятся баклажаны, измельчаем миндальное печенье (не очень мелко).
На весь экран
шаг 5
Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в дуршлаг.
Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Ставим на них пресс на несколько минут — даем стечь воде из баклажан.
Ставим на них пресс на несколько минут — даем стечь воде из баклажан.
На весь экран
шаг 7
Ломтики баклажан посыпаем крошкой миндального печенья, цукатами.
Ломтики баклажан посыпаем крошкой миндального печенья, цукатами.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку.
Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Поливаем их растопленным на водяной бане шоколадом.
Поливаем их растопленным на водяной бане шоколадом.
На весь экран
шаг 10
И дегустируем, пытаясь представить себя на побережье Италии вместе с другими участниками праздника шоколадных баклажанов.
И дегустируем, пытаясь представить себя на побережье Италии вместе с другими участниками праздника шоколадных баклажанов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.12.2016 19:50:45

Мариночка,кусочек я бы тоже попробовала,любопытно)))😆😉

Марина
Марина
07.12.2016 06:11:03
ТатьянаS,

Танюш, так дело за малым - взять и приготовить. Можно один баклажанчик на пробу.😉😘Все зависит от ароматного алкоголя, в котором он варится, ну и наполнения конечно. Летом обжаренный сделаю, как в старину, а еще в виде тортика. Рада, что заглянула!!!😘😍

женя
женя
06.12.2016 19:31:35

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки".Пожалуйста напиши коминтарий.😊😊😊😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.12.2016 08:29:10

Даже не могу представить это на вкус ☺️. Баклажаны не самый мой любимый овощ, но это бы попробовала из интереса 😘💐

Марина
Марина
06.12.2016 12:31:14
Angy (Анжела),

Вот и меня любопытство заставило приготовить десерт.😜 Тем более, если ради него праздник устраивается...Вот бы хоть одним глазком взглянуть!😊😉

Рубен
Рубен
05.12.2016 21:36:34

Ой-ой-ой😝 Марина!!!😝 мне срочно надо это попробовать!!!😜 я даже и не знал что так можно....😳 тем более что я очень люблю баклажаны😋 очень аппетитно😊

Марина
Марина
05.12.2016 21:40:26
Рубен,

А я сразу поняла, увидев Ваше сообщение. что Вы не можете не любить баклажаны!!!😉 Тогда этот рецепт для Вас, тем более готовится просто... Рада, что заглянули на десерт!😊😃

Рубен
Рубен
05.12.2016 21:46:01
Марина ,

При первой встречи в Воронцовском парке😝 жду на пробу😜😜😜

golkka
golkka
05.12.2016 20:00:34

Представляю как это необычно вкусно. С месяц назад нашла торт с баклажанами, готовится по такому же принципу как этот рецепт, в закладках с грунтовыми баклажанами до следующего года.

Марина
Марина
05.12.2016 20:07:09
golkka,

Спасибо!🌸 Как раз в виде торта - это и есть самый старинный рецепт. Тоже хочу с грунтовыми и в виде торта!!!😊

Показать еще комментарии