Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
шаг 2/8
Из получившейся влажной крошки формируем шар.
шаг 3/8
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут. Достаем и даем остыть.
шаг 4/8
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
шаг 5/8
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
шаг 6/8
Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.
шаг 7/8
На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Комментарии — 7
vicky
7 лет назад

Красавица получилась 😋😋😋🍀

Анюта М
7 лет назад
vicky,

Спасибо Вика!!!💐

Т
7 лет назад

Вкусная и сочная выпечка! 😊

Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!🌹

Ирина B&C
7 лет назад

Очень красивая кростата получилась😋😋

Анюта М
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!🌺

Александр Владимирович
7 лет назад

получилось вкусно и красиво, но пришлось хлебать кростату ложками, ибо крем оказался жидким и не загустел, хотя это и не предполагалось. за рецепт конечно спасибо, но второй раз продукты переводить не будем :(

Больше рецептов на edimdoma.ru