+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
2 шт.
50 г
150 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Для начинки-наполнителя
200 г
200 г
50 мл
1 пакет
2 ст. л.
50 г
Для украшения
100 г
3 ст. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Из получившейся влажной крошки формируем шар.
Из получившейся влажной крошки формируем шар.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут. Достаем и даем остыть.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут. Достаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
На весь экран
шаг 5
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 6
Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.
Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.
На весь экран
шаг 7
На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Александр Владимирович
Александр Владимирович
04.01.2017 15:38:41

получилось вкусно и красиво, но пришлось хлебать кростату ложками, ибо крем оказался жидким и не загустел, хотя это и не предполагалось. за рецепт конечно спасибо, но второй раз продукты переводить не будем :(

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2016 22:26:19

Очень красивая кростата получилась😋😋

Анюта М
Анюта М
08.12.2016 11:28:24
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2016 22:02:04

Вкусная и сочная выпечка! 😊

Анюта М
Анюта М
08.12.2016 11:27:48
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!🌹

vicky
vicky
06.12.2016 13:22:33

Красавица получилась 😋😋😋🍀

Анюта М
Анюта М
08.12.2016 11:27:17
vicky,

Спасибо Вика!!!💐