Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо запеченое с картофелем и помидорами

Мясо запеченое с картофелем и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Довольно простые ингредиенты, но выглядит очень красиво и аппетитно. Даже обычный будничный ужин покажеться праздником.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг. свинины ( можно говядину или куриное филе);
0,5 кг. картофеля;
1 большая луковица;
2 помидора;
100 гр. шампиньонов;
150 гр. твердого сыра;
300 мл. томатного сока;
сок 1/2 лайма (или лимона);
1/2 пучка петрушки;
соль;
черный молотый перец;
паприка;
кориандр молотый;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими полосками (если используете говядину, то мясо надо предварительно немного отбить). Лук очистить и одну половинку порезать полукольцами. 2. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, влить 50 мл. растительного масла, добавить лук, сок лайма ( если используете куриное филе, сок лайма лучше не добавлять - это сделает мясо очень сухим) и все перемешать. Оставить на 30 мин. мариноваться в теплом месте. 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, оставшийся лук нарезать полукольцами. Помидоры и грибы нарезать тонкими дольками. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупную терку. 4. Обжарить картофель 3-5 мин. или 7-8 мин. (если готовите с курицей), посолить и слегка поперчить. 5. Возьмите противень ( лучше взять большой, но можно и два маленьких) застилаете дно фольгой и смазываете хорошо растительным маслом. Выкладываете свежий лук равномерно по всей поверхности (но лук не должен полностью покрывать поверхность противня). Далее равномерно выкладываете картофель, еще немного подсаливаете. Далее выкладываете между картофелем кусочки мяса, а сверху оставшийся маринованный лук. Потом раскладываете сверху грибы и помидоры, солите, перчите, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. 6. Через 20 мин. (если используете курицу, то через 10 мин.) вынимаете из духовки, посыпаете кориандром, поливаете томатным соком и ставите обратно в духовку накрыв фольгой. убавляете жар до 180 градусов. Через 15 мин. опять вынимаете, посыпаете тертым сыром, зеленью и ставите в духовку еще на 5 мин. также накрыв фольгой. 7. Даете настояться 5 мин. и подаете, аккуратно выкладывая на тарелку и полив оставшимся после жарки соком.
Комментарии — 3
Айжан
13 лет назад

Очень вкусно, супер! Спасибо!

Mstyslav Lokshyn
5 лет назад

здравствуйте, у меня несколько вопросов. что значит- большой противень? мой из духовки, чтоб покрыть дно, ушло-2 луковицы,8 картошек, а это 1,5 кг., 1 кг. мяса и 4 огромных шампиньона( это думаю подходит, просто чек утерян, не знаю веса:) ) в духовке уже 30 мин.-мясо сырое. ждемс...супер, мясо почти.., через час, после начала готовки, с учетом еще20ти минут , думаю будет готова) ждемс...дождались, положил сыр-пипец. жаль нет опции-фото, было-бы весело)) судя по фото, там минимум * 3, противень у меня-36*41-стандартная модель) нет, я уверен на100%, что будет вкусно, но, чтоб вот так , в2-3 раза, какие идиоты ей это пишут ? а я, бывший технолог , даже в голову не взял, где я смотрю((

Виктория
14 лет назад

По моему-это очень вкусно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru