Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки в кунжуте

Морские гребешки в кунжуте

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить.
шаг 2/5
Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха. Таким же образом приготовить и спаржу.
шаг 3/5
У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек.
шаг 4/5
В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 5/5
На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать. Еще один вариант подачи — с бальзамиком.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

С бальзамиком пикантно и вкусно! 😊

Натали*Лали
7 лет назад

Вика,так изысканно!Восхищаюсь твоим мастерством😍❤

Больше рецептов на edimdoma.ru