+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17221
1
Реклама
Реклама

Морские гребешки в кунжуте

Морские гребешки в кунжуте
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
451
кКалл
19%
Белки39 г
Жиры24 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 долька
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить.
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха. Таким же образом приготовить и спаржу.
Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха. Таким же образом приготовить и спаржу.
На весь экран
шаг 3
У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек.
У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек.
На весь экран
шаг 4
В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.
В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать. Еще один вариант подачи — с бальзамиком.
На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать. Еще один вариант подачи — с бальзамиком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.12.2016 22:43:45

Вика,так изысканно!Восхищаюсь твоим мастерством😍❤

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 12:16:38

С бальзамиком пикантно и вкусно! 😊