Рецепт
Главная»Рецепты»
Тунец с соусом бешамель

Тунец с соусом бешамель

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень нежное и вкусное блюдо! Классический сливочный соус отлично оттеняет вкус тунца, а сельдерей и лук добавляют аромата и пикантности.  Рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарежьте сельдерей и лук и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
шаг 2/6
Всыпьте в сковороду две ложки муки и быстро перемешайте.
шаг 3/6
Влейте теплое молоко и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите соус до кипения.
шаг 4/6
Снимите соус с огня, добавьте консервированного тунца (предварительно слейте жидкость) и натертый сыр. Перемешайте до однородности.
шаг 5/6
Разложите соус с тунцом по порционным формам для запекания и присыпьте сверху кусочками белого хлеба.
шаг 6/6
Отправьте формы в духовку, разогретую до 180°С, буквально на 5 — 10 минут, чтобы хлеб подрумянился. И сразу подавайте к столу!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Заманчиво вкусно! 😋

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Т,

Мне кажется, это рыба и сыр - это всегда беспроигрышное сочетание 😉

Natalia_Freitag
5 лет назад

Очень вкусно и просто! Залила этим соусом филе и запекла в духовке, в соус добавила нарезанную петрушку - невероятно вкусно получилось!! Автору - спасибо! 🌹🌹

anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Natalia_Freitag,

Наталья, пожалуйста 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru