Рецепт
Главная»Рецепты»
Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс

Приготовление
2 часа 5 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
шаг 2/9
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
шаг 3/9
Желтки отделить от белков.
шаг 4/9
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 5/9
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
шаг 6/9
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
шаг 7/9
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
шаг 8/9
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
шаг 9/9
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru