+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс
Приготовление
2 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
4 шт.
150 г
150 г
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241443 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 5
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить