Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Тесто предварительно разморозить.
шаг 3/11
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто.
шаг 4/11
Формочками для тарталеток вырезать из теста кружки, выложить их в формочки, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
шаг 5/11
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10‒12 минут.
шаг 6/11
Лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
шаг 7/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
шаг 8/11
Укроп мелко порубить.
шаг 9/11
Нарезанный лук выложить в небольшую миску, добавить сок и цедру лимона, каперсы, укроп, поперчить, все перемешать и дать постоять.
шаг 10/11
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 11/11
Готовые тарталетки сбрызнуть оливковым маслом, выложить в них ломтики семги, затем лук с каперсами и укропом, а сверху по 1 ч. ложке сметаны.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru