Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье-крекер с медом и грецкими орехами

Печенье-крекер с медом и грецкими орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Печенье-крекер с медом и грецкими орехами — одно из моих любимых, т.к. сочетание в нем вкуса грецкого ореха и меда, делают это печенье восхитительным! Оно сладкое, питательное, слегка хрустящее и очень полезное. Это печенье готовится просто и относительно быстро! Отлично подходит для завтрака, и конечно же, прекрасная ссобойка для быстрого перекуса! Приготовьте это печенье, надеюсь, что оно станет любимым и в вашей семье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Просеять муку.
шаг 2/12
В миске смешать муку и овсяные хлопья.
шаг 3/12
Затем добавить соль, сахар и разрыхлитель теста.
шаг 4/12
Грецкие орехи почистить. Ядра смолоть в кофемолке. Смешать с мукой.
шаг 5/12
Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками и добавить к муке.
шаг 6/12
Растереть до получения масляно-мучной крошки.
шаг 7/12
Затем влить молоко и жидкий мед. Замесить мягкое тесто.
шаг 8/12
Разделить его на две части.
шаг 9/12
Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до толщины 5 — 7 мм. И нарезать на небольшие прямоугольнички.
шаг 10/12
Противень застелить пекарской бумагой. Печенье выложить на подготовленный противень. И наколоть каждый крекер вилкой. Отправить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 12 — 15 минут.
шаг 11/12
Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке, примерно 15 минут.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Лен,люблю такое печеньице))) 😍

Натали*Лали
7 лет назад

Лена,такие ссобойки обожаю!😊😊😊

Lena Strelzowa
7 лет назад

Верю, что вкусно, но не верю, что полезно: белая мука, сахар (хоть и коричневый), мед, подвергнутый температурному воздействию - все это далеко от пользы.

Елена
7 лет назад
Lena Strelzowa,

Lena, значит этот рецепт не для Вас

Больше рецептов на edimdoma.ru