Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклава с ягнятиной

Баклава с ягнятиной

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, пикантного слоеного пирога. Думаю, что он вам понравится. Здесь идеальное, на мой взгляд, сочетание: баклажаны, ягнятина, кедровые орехи, дополнено слоями тонко раскатанного слоеного теста. Йогурт придает блюду нежность, а расплавленный сыр создает ароматную корочку. Ее можно есть и горячей, и холодной. Мне больше нравится горячий вариант. Если же вы хотите увидеть в баклаве более четкие слои, оставьте ее в холодильнике до следующего дня. Однако у меня в доме баклава обычно не доживает до следующего дня. Использовала форму 20 х 25 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут).
шаг 2/10
Добавить фарш из ягнятины и жарить до тех пор, пока он не потеряет красный цвет.
шаг 3/10
Добавить томатную пасту и хорошо пожарить вместе с мясом.
шаг 4/10
Снять сковороду с огня и приправить мясо сушеным розмарином, солью и перцем. Перемешать.
шаг 5/10
Баклажаны освободить от черенков и нарезать колечками толщиной 1 см.
шаг 6/10
Хорошо обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле. Оливкового масла для обжарки баклажанов у вас может уйти чуть больше, баклажаны любят масло. Распределить их на большом блюде, покрытом бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишков жира), посолить, поперчить.
шаг 7/10
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать каждую пластину теста под размер формы, смазать форму сливочным маслом. Духовку разогреть до 200°С. Положить 1 пласт в форму. Выложить немного ягнятины, распределить по поверхности несколько капель йогурта. (У меня в общей сложности получилось 3 слоя ягнятины, которые перемежались тестом и 2 слоями баклажанов).
шаг 8/10
После того, как вы выложили один слой ягнятины на тесто, закрываете ее следующим слоем теста, выкладываете половину баклажанов, посыпаете частью кедровых орехов. Так же продолжаете дальше выкладывать слои.
шаг 9/10
Верхним слоем является тесто, которое следует посыпать натертым сыром эмменталь или гауда (я терла на крупной терке, можно и на мелкой). Сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом на 40 минут в духовку. Если верхний слой начнет становиться коричневатым, накройте пирог пекарской бумагой. Вынуть пирог из духовки.
шаг 10/10
Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Наталия
7 лет назад

Леночка, очень аппетитный пирог!!!!😍😊

Мальва
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за такую приятную оценку!!!!😊😍🌷

Оксана Чуб
7 лет назад

Леночка поздравляю с РД!!!😍🌷🌷🌷

Мальва
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за поздравление!!!!😍😚🌷

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, пирог шикарный)

Мальва
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое!!!😍😚🌻

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер-блюдо!!!!😍😋😋

Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС!!!!😍😘😚🌻

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Мальва,

с РД тебя! Умница!!!😃🌹🌹🌹

Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за поздравление!!!!😚😘😍

ВикторияS
7 лет назад

Леночка, я тоже уже "во первых строках...." влюбилась в это блюдо!!😍😊 Ну ооочень вкусно, насыщенно и празднично!😋🌷

Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, рада, что рецепт понравился. Это блюдо, мне кажется, можно и для семьи, и для гостей приготовить😍😚😘

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Ну откуда ты знала, что я напишу тоже самое? 😝

ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

😋😊❤

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Не знала...😊 , но чуЙства наши оказались на одной вкусовой волне!)))😌😋😇😋😉😆

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Таки да 😝😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru