+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклава с ягнятиной

Баклава с ягнятиной
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, пикантного слоеного пирога. Думаю, что он вам понравится. Здесь идеальное, на мой взгляд, сочетание: баклажаны, ягнятина, кедровые орехи, дополнено слоями тонко раскатанного слоеного теста. Йогурт придает блюду нежность, а расплавленный сыр создает ароматную корочку. Ее можно есть и горячей, и холодной. Мне больше нравится горячий вариант. Если же вы хотите увидеть в баклаве более четкие слои, оставьте ее в холодильнике до следующего дня. Однако у меня в доме баклава обычно не доживает до следующего дня.
Использовала форму 20 х 25 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
4 зубчика
6 ст. л.
600 г
100 г
4 ст. л.
1 ч. л.
500 г
400 г
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
0,7 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут).
Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут).
На весь экран
шаг 2
Добавить фарш из ягнятины и жарить до тех пор, пока он не потеряет красный цвет.
Добавить фарш из ягнятины и жарить до тех пор, пока он не потеряет красный цвет.
На весь экран
шаг 3
Добавить томатную пасту и хорошо пожарить вместе с мясом.
Добавить томатную пасту и хорошо пожарить вместе с мясом.
На весь экран
шаг 4
Снять сковороду с огня и приправить мясо сушеным розмарином, солью и перцем. Перемешать.
Снять сковороду с огня и приправить мясо сушеным розмарином, солью и перцем. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны освободить от черенков и нарезать колечками толщиной 1 см.
Баклажаны освободить от черенков и нарезать колечками толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 6
Хорошо обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле. Оливкового масла для обжарки баклажанов у вас может уйти чуть больше, баклажаны любят масло. Распределить их на большом блюде, покрытом бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишков жира), посолить, поперчить.
Хорошо обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле. Оливкового масла для обжарки баклажанов у вас может уйти чуть больше, баклажаны любят масло. Распределить их на большом блюде, покрытом бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишков жира), посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать каждую пластину теста под размер формы, смазать форму сливочным маслом. Духовку разогреть до 200°С. Положить 1 пласт в форму. Выложить немного ягнятины, распределить по поверхности несколько капель йогурта. (У меня в общей сложности получилось 3 слоя ягнятины, которые перемежались тестом и 2 слоями баклажанов).
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать каждую пластину теста под размер формы, смазать форму сливочным маслом. Духовку разогреть до 200°С. Положить 1 пласт в форму. Выложить немного ягнятины, распределить по поверхности несколько капель йогурта. (У меня в общей сложности получилось 3 слоя ягнятины, которые перемежались тестом и 2 слоями баклажанов).
На весь экран
шаг 8
После того, как вы выложили один слой ягнятины на тесто, закрываете ее следующим слоем теста, выкладываете половину баклажанов, посыпаете частью кедровых орехов. Так же продолжаете дальше выкладывать слои.
После того, как вы выложили один слой ягнятины на тесто, закрываете ее следующим слоем теста, выкладываете половину баклажанов, посыпаете частью кедровых орехов. Так же продолжаете дальше выкладывать слои.
На весь экран
шаг 9
Верхним слоем является тесто, которое следует посыпать натертым сыром эмменталь или гауда (я терла на крупной терке, можно и на мелкой). Сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом на 40 минут в духовку. Если верхний слой начнет становиться коричневатым, накройте пирог пекарской бумагой. Вынуть пирог из духовки.
Верхним слоем является тесто, которое следует посыпать натертым сыром эмменталь или гауда (я терла на крупной терке, можно и на мелкой). Сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом на 40 минут в духовку. Если верхний слой начнет становиться коричневатым, накройте пирог пекарской бумагой. Вынуть пирог из духовки.
На весь экран
шаг 10
Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2017 22:39:33

Супер-блюдо!!!!😍😋😋

Мальва
Мальва
14.01.2017 08:35:40
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС!!!!😍😘😚🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 14:55:15
Мальва,

с РД тебя! Умница!!!😃🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
15.01.2017 19:19:01
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за поздравление!!!!😚😘😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.01.2017 13:57:41

Леночка поздравляю с РД!!!😍🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
14.01.2017 14:24:09
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за поздравление!!!!😍😚🌷

Наталия
Наталия
14.01.2017 12:54:24

WAW, Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😘😍❤🌸❤🌸❤🌸

Мальва
Мальва
14.01.2017 14:23:30
Наталия,

Наташенька, как приятно получать поздравления, спасибо большое!!!😊😍😘

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2017 14:07:31

Леночка, я тоже уже "во первых строках...." влюбилась в это блюдо!!😍😊 Ну ооочень вкусно, насыщенно и празднично!😋🌷

Мальва
Мальва
13.01.2017 17:30:02
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, рада, что рецепт понравился. Это блюдо, мне кажется, можно и для семьи, и для гостей приготовить😍😚😘

vicky
vicky
13.01.2017 17:45:26
ВикторияS,

Ну откуда ты знала, что я напишу тоже самое? 😝

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2017 01:54:52
Мальва,

😋😊❤

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2017 01:58:07
vicky,

Не знала...😊 , но чуЙства наши оказались на одной вкусовой волне!)))😌😋😇😋😉😆

vicky
vicky
14.01.2017 03:43:36
ВикторияS,

Таки да 😝😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 18:48:18

Очень вкусное и сытное блюдо,Леночка! ❤

Мальва
Мальва
13.01.2017 20:19:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, рада, что тебе понравилось!!😘😚😍

Показать еще комментарии