Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный джем из духовки

Черничный джем из духовки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
— А не пойти ли нам в гости, немного подкрепиться? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! — Тебе что намазать — меду или сгущенки? — И того, и другого, и можно без хлеба! (м/ф «Винни Пух идет в гости»)  Летний привет всем от меня, я к вам вот с такой баночкой черничного джема, можно с хлебом-гренкой))) Готовить можно с любой ягодой, даже с замороженной. За идею спасибо Анне!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
шаг 2/12
Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
шаг 3/12
Перетираем мягкую ягоду через сито.
шаг 4/12
Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
шаг 5/12
Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
шаг 6/12
Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
шаг 7/12
Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
шаг 8/12
Завариваем иван-чай, собранный летом.
шаг 9/12
Очередной привет с лета!
шаг 10/12
Разливаем чай.
шаг 11/12
Делаем тосты из хлеба с семечками.
шаг 12/12
Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
Комментарии — 2
Nora
7 лет назад

Мммм вкусно!😋Какие лапти классные!😜💗🐾

Т
7 лет назад
Nora,

😆😘 Спасибо,Норочка! 🐾💐🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru