+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем из духовки

Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
93085 ed4 square100
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

— А не пойти ли нам в гости, немного подкрепиться? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

— Тебе что намазать — меду или сгущенки?

— И того, и другого, и можно без хлеба! (м/ф «Винни Пух идет в гости»)

 Летний привет всем от меня, я к вам вот с такой баночкой черничного джема, можно с хлебом-гренкой))) Готовить можно с любой ягодой, даже с замороженной. За идею спасибо Анне!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
700 г
При подаче
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
На весь экран
шаг 2
Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
На весь экран
шаг 3
Перетираем мягкую ягоду через сито.
Перетираем мягкую ягоду через сито.
На весь экран
шаг 4
Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
На весь экран
шаг 6
Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
На весь экран
шаг 7
Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
На весь экран
шаг 8
Завариваем иван-чай, собранный летом.
Завариваем иван-чай, собранный летом.
На весь экран
шаг 9
Очередной привет с лета!
Очередной привет с лета!
На весь экран
шаг 10
Разливаем чай.
Разливаем чай.
На весь экран
шаг 11
Делаем тосты из хлеба с семечками.
Делаем тосты из хлеба с семечками.
На весь экран
шаг 12
Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
12.01.2017 19:43:54

Мммм вкусно!😋Какие лапти классные!😜💗🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2017 11:10:03
Nora,

😆😘 Спасибо,Норочка! 🐾💐🐾