Черничный джем из духовки

Черничный джем из духовки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

— А не пойти ли нам в гости, немного подкрепиться? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

— Тебе что намазать — меду или сгущенки?

— И того, и другого, и можно без хлеба! (м/ф «Винни Пух идет в гости»)

 Летний привет всем от меня, я к вам вот с такой баночкой черничного джема, можно с хлебом-гренкой))) Готовить можно с любой ягодой, даже с замороженной. За идею спасибо Анне!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
    Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
  • Шаг 2 Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
    Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
  • Шаг 3 Перетираем мягкую ягоду через сито.
    Перетираем мягкую ягоду через сито.
  • Шаг 4 Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
    Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
  • Шаг 5 Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
    Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
  • Шаг 6 Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
    Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
  • Шаг 7 Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
    Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
  • Шаг 8 Завариваем иван-чай, собранный летом.
    Завариваем иван-чай, собранный летом.
  • Шаг 9 Очередной привет с лета!
    Очередной привет с лета!
  • Шаг 10 Разливаем чай.
    Разливаем чай.
  • Шаг 11 Делаем тосты из хлеба с семечками.
    Делаем тосты из хлеба с семечками.
  • Шаг 12 Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
    Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Мммм вкусно!😋Какие лапти классные!😜💗🐾

    Оставить комментарий