Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский рулет (Swiss Roll)

Швейцарский рулет (Swiss Roll)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Домашний рулет даже сравнивать нельзя с тем, что продается в упаковках. Да и приготовить его не так уж и сложно. Особенно, если есть подробная инструкция. Источник: The Dairy Book of Home Cookery.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
75 гр. сахара
75 гр. муки
пекарский порошок
15 гр. какао
150 мл слегка взбитых жирных
сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь. 2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекался он минут 10-15. 3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания. 4. Тем временем приготовить крем. Сливок у меня не было, поэтому использовала 20-% сметану, которую взбила венчиком с сахарной пудрой. Крем показался жидковатым, поэтому добавила в него желатина. 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием я его слегка пропитала коньяком и лимонным соком. А сверху смазала вытекшим с боков кремом.
Комментарии — 4
Najadri
14 лет назад

Очень интересный м простой в приготовлении рулет, мне понравился рецепт

Nailya
14 лет назад

хороший рецепт

жаннабелова
14 лет назад

Очень просто и быстро. Крем приготовила заварной с лимонной цедрой.

Tatjana
1 год назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru