+ 1000
+ 1000

Швейцарский рулет (Swiss Roll)

Швейцарский рулет (Swiss Roll)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Домашний рулет даже сравнивать нельзя с тем, что продается в упаковках. Да и приготовить его не так уж и сложно. Особенно, если есть подробная инструкция. Источник: The Dairy Book of Home Cookery.
Ингредиенты

3 яйца
75 гр. сахара
75 гр. муки
пекарский порошок
15 гр. какао
150 мл слегка взбитых жирных
сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь. 2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекался он минут 10-15. 3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания. 4. Тем временем приготовить крем. Сливок у меня не было, поэтому использовала 20-% сметану, которую взбила венчиком с сахарной пудрой. Крем показался жидковатым, поэтому добавила в него желатина. 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием я его слегка пропитала коньяком и лимонным соком. А сверху смазала вытекшим с боков кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
10 лет назад

Очень просто и быстро. Крем приготовила заварной с лимонной цедрой.

Nailya
Nailya
10 лет назад

хороший рецепт

Najadri
Najadri
10 лет назад

Очень интересный м простой в приготовлении рулет, мне понравился рецепт