+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский рулет (Swiss Roll)

Швейцарский рулет (Swiss Roll)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Домашний рулет даже сравнивать нельзя с тем, что продается в упаковках. Да и приготовить его не так уж и сложно. Особенно, если есть подробная инструкция. Источник: The Dairy Book of Home Cookery.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
75 гр. сахара
75 гр. муки
пекарский порошок
15 гр. какао
150 мл слегка взбитых жирных
сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7072 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь. 2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекался он минут 10-15. 3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания. 4. Тем временем приготовить крем. Сливок у меня не было, поэтому использовала 20-% сметану, которую взбила венчиком с сахарной пудрой. Крем показался жидковатым, поэтому добавила в него желатина. 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием я его слегка пропитала коньяком и лимонным соком. А сверху смазала вытекшим с боков кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
11.02.2010 12:12:54

Очень просто и быстро. Крем приготовила заварной с лимонной цедрой.

Nailya
Nailya
19.01.2010 15:03:36

хороший рецепт

Najadri
Najadri
13.12.2009 17:23:28

Очень интересный м простой в приготовлении рулет, мне понравился рецепт