Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузные лепешки «Мчады»

Кукурузные лепешки «Мчады»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
шаг 2/6
Начать постепенно добавлять «Боржоми».
шаг 3/6
Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.
шаг 4/6
Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
шаг 5/6
Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Классно! Заберу себе. 😊🌹

Nora
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо,буду рада если рецепт пригодится😘🌸

Taiga
7 лет назад

Я никогда не встречала кукурузную муку. Это,случайно, не кукурузный крахмал?

Nora
7 лет назад
Taiga,

Нет!Это кукурузная мука.

Т
7 лет назад

Ох,как на завтрак хорошо! 😊

Nora
7 лет назад
Т,

Это точно!😜😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Ух, какая вкуснота)))

Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,благодарю!😘

Рубен
7 лет назад

Нора, гомарджоба😃 и в лобио и в сациви и баже, да куда угодно такой вкуснятиной можно помакать😋

Nora
7 лет назад
Рубен,

Это Точно!😜Спасибочки,что заглянули!😘

Рубен
7 лет назад
Nora,

😊

Больше рецептов на edimdoma.ru